Как будет выглядеть купе Hyundai Solaris для России: первые рисунки - All news BLOG

Смелая внешность, надежные моторы и широкий набор полезных опций. Разбираемся, каким может стать двухдверный Hyundai Solaris

Бюджетный седан Hyundai Solaris (на других рынках модель продается под названием Verna и Accent) спустя 6 лет готовится к смене поколений. Тестовые прототипы уже не раз попадались в объективы шпионов во время испытаний. Правда на всех снимках новинка пока скрыта под камуфляжем. Впрочем, уже сейчас можно сказать, что модель получит черты «старшего» седана Hyundai Elantra.

Более того, корейский «бюджетник», судя по шпионским фотографиям, обзаведется сразу несколькими версиями в разных кузовах. Например, не так давно в Сибири на тестах заметили кросс-универсал Solaris нового поколения.

www.adv.rbc.ru
Реклама 00:00
00:39 / 00:39
Пропустить рекламу можно через
Независимый дизайнер Никита Чуйко предположил, что это может быть не единственной модификацией модели. Специально по заказу Autonews.ru он внимательно изучил шпионские фотографии и нарисовал несколько рендеров Solaris следующего поколения в кузове купе. Мы же, в свою очередь, собрали всю доступную информацию, которая известна о новом поколении корейского автомобиля.

Серьезные изменения в экстерьере

От «обычного» седана, который раньше рисовал Никита Чуйко, купе будет отличаться низкой крышей, агрессивными бамперами, особыми накладками на пороги и колесными дисками с иным дизайном.

Также двухверка получит большую решетку радиатора с ячеистым узором, крупные воздухозаборники и новую светодиодную оптику. Кроме этого, у машины изменится выштамповка по бокам и появится новая крышка багажника. Плюс купе оборудуют другой выхлопной системой с крупными патрубками, иными фонарями и внешними зеркалами с повторителями указателей поворота. В свою очередь, сходство с Elantra прослеживается в дизайне задних оконных стоек, ниспадающей линии крыши и рельефном капоте.

Широкий набор опций

Также можно предположить, что перемены ждут и интерьер Solaris. Наверняка, купе получит стоящий отдельно большой дисплей медиасистемы с поддержкой Apple CarPlay и Android Auto, а также с комплексом «Яндекс.Авто» с навигатором и голосовым помощником «Алиса», опциональную цифровую панель и мультируль.

Фото: Никита Чуйко

В список оснащения наверняка войдут камера заднего вида, беспроводная зарядная станция для мобильных гаджетов и автоматический климат-контроль с системой очистки воздуха (для старших комплектаций). Плюс к этому водителю будут доступны функция дистанционного запуска мотора, а также передние и задние парктроники. Салон машины получит отделку экокожей и комфортные кресла.

Техническая часть

Информации о технической составляющей нового Hyundai Solaris нет. Скорее всего, в России гамму силовых агрегатов и трансмиссий вряд ли поменяют. Сейчас седан на нашем рынке доступен с 1,4-литровым двигателем мощностью 100 л.с. Также Solaris можно приобрести с агрегатом 1,6 л, развивающим 123 л.с. (в будущем производство этих моторов будет локализовано на новом заводе в Санкт-Петербурге). Трансмиссии — шестиступенчатая механика или автомат.

А вот глобальная модель может получить новые 1,5-литровые бензиновые и дизельные двигатели, которые будут работать совместно с 48-вольтовым стартер-генератором по схеме «мягкий гибрид». Но подтверждения этой информации пока нет.

Когда ждать премьеры

По неофициальным данным, премьера глобальной модели должна состояться уже в 2022 году. Впрочем, до нашего рынка новый Solaris доберется не раньше 2023 года. Скорее всего, чуть позже дебютируют и другие модификации автомобиля. Solaris для нашего рынка начнут выпускать на заводе компании в Санкт-Петербурге. На этом же предприятии сейчас производится седан нынешнего поколения. Цены на автомобиль начинаются от 1 408 000 руб.

Источник: “autonews.ru

от aspid