В Курской области ввели желтый уровень террористической опасности - All news BLOG

В Курской области введут желтый уровень террористической опасности с 11 апреля

ЯРОСЛАВЛЬ, 10 апр. Желтый (высокий) уровень террористической опасности вводится в Курской области с 11 апреля в связи с возможными провокациями со стороны украинских националистов, заявил губернатор региона Роман Старовойт.
“Это второй уровень по установленной шкале. Всего их три: повышенный — синий, высокий — желтый и последний, критический, — красный”, — написал он в своем телеграм-канале.

Внимание! В связи с возможными провокациями со стороны украинских националистов, в Курской области с 11 апреля будет введён жёлтый уровень террористической опасности.⠀
Это второй уровень по установленной шкале. Всего их 3: повышенный — синий, высокий — жёлтый и последний, критический — красный.В связи с этим на территории области установлены контрольные пункты наблюдения, где будут находиться военные и полиция, усилено патрулирование населённых пунктов.
Жителей области прошу быть бдительными: обращайте внимание на оставленные сумки, о подозрительных гражданах или группе лиц сообщайте в полицию на номер 102 или 112.

Прошу сохранять спокойствие и помогать нашим спецслужбам.

Глава региона отметил, что на территории области установлены контрольные пункты наблюдения, где будут находиться военные и полиция, усилено патрулирование населенных пунктов.

“Жителей области прошу быть бдительными: обращайте внимание на оставленные сумки, о подозрительных гражданах или группе лиц сообщайте в полицию… Прошу сохранять спокойствие и помогать нашим спецслужбам”, — подчеркнул Старовойт.Накануне украинские военные обстреляли пограничный пост в Курской области. Никто не пострадал.Россия 24 февраля начала военную спецоперацию по демилитаризации и денацификации Украины, чтобы, как пояснил президент Владимир Путин, защитить людей, “которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима”. Минобороны подчеркивало, что Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам. К 25 марта они выполнили основные задачи первого этапа — существенно снизили боевой потенциал Украины. Главной же целью в российском военном ведомстве назвали освобождение Донбасса.

Источник: риа новости

от aspid